CAKE AUX TOPINAMBOURS TESTE PAR VANESSA

Publié le par odlo

Vanessa m'a fait parvenir cette recette qui était au menu chez elle aujourd'hui et qui a été particulièrement appréciée!

Merci Vanessa, je me sens moins seule...

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn

 

 

Pour 6 personnes, il vous faut:

3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 350 de topinambours, 1 sachet de levure, 5 gésiers de canard confits, 12,5 cl de lait, 10 cl d'huile de tournesol, 25 g de cerneaux de noix, sel, poivre
Préchauffer le four (185°C, thermostat 6). Laver les topinambours. Les faire cuire à l’eau, environ 15 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur, vérifier avec la pointe d’un couteau). Les laisser un peu refroidir, les éplucher et les couper en morceaux. Couper les gésiers de canard confits en tranches. Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les topinambours, les tranches de gésiers et les cerneaux de noix en morceaux. Saler, poivrer.



 


 

Pour finir... Les gésiers peuvent être remplacés par des cœurs de canard confits.
Le cake se déguste accompagné d'une salade.

Publié dans Au menu cette semaine.

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