Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

QUELQUES PÊCHES...

Avec mes tonnes et demi de pêches, je me suis lancée dans la confiture (dont je vous épargnerai les conseils puisqu'elle est trop sucrée, mais par contre je suis preneuse de recettes!), dans la compote (et ça c'est plutôt MA spécialité, enfin, elles sont...

Lire la suite

QUICHE AUX COURGETTES DE PHILIPPE

Chez nous, les enfants ne sont pas fans de courgettes, mais les courgettes rondes de Philippe sont très spéciales... et elles gagnent à table! Pour la pâte brisée sans gluten: 100g de farine de quinoa, 100g de farine de riz, 1 c. à café de sel, 1c. à...

Lire la suite

GASPACHO PAS CHAUD...

Avec les tomates de vendredi dernier, j'ai cuisiné pour hier soir un gaspacho dont les recettes sont très différentes d'une famille à l'autre. Voici la mienne qui je dois le dire n'a pas fait l'unanimité chez nous contrairement à celle de mon mari dont...

Lire la suite

Cours de cuisine au naturel

Voici les nouvelles dates et thèmes pour les cours de cuisine au naturel toujours sur Clarens (65 ) : - lundi 21 septembre - samedi 26 septembre de 9h30 à 14h30 "GRAINES GERMEES" - samedi 17 octobre - lundi 19 octobre de 9h30 à 14h30 "CUISINE DES COURGES"...

Lire la suite

SOUPE DE POIS CASSES FROIDE AU PISTOU

Ce midi, nous aurons en entrée une soupe froide qui nous apportera les bienfaits des légumineuses et qui complètera parfaitement le repas de semoule de quinoa et de légumes en ratatouille! La soupe de pois cassés est un grand classique que l'on peut servir...

Lire la suite

CURRY DE POULET EN CRUMBLE

Décidement chez nous les restes de poulets finissent souvent en crumble!!! CRUMBLE DE POULET AUX POIREAUX Pour 6 personnes... Il vous faut 800g de blancs de poulet que vous coupez en cubes. Mondez et épipenez 4 tomates. Pelez et épipenez 2 pommes. Coupez...

Lire la suite