CARDES A LA SAUCE BLANCHE

Publié le par odlo

La carde ou cardon est une plante ressemblant à des artichauts. C’est un des plats principaux du gros souper du Noël provençal.

 

Cardes : 1 au plant charnu pour 2 ou 3 personnes ; sauce blanche ; gruyère et… des gants si l’on ne veut pas se noircir les mains.

        Séparer les côtes des feuilles. Enlever les feuilles comme pour les blettes et couper les côtes en bâtonnets ou en morceaux de 10 cm. Au fur et à mesure les mettre dans de l’eau citronnée.

        Faire cuire les morceaux dans de l’eau bouillante et salée, dans laquelle on aura délayé 3 cuillerées à soupe de farine.

        Dès qu’elles sont souples (tout dépend de leur épaisseur et de leur fraîcheur) les égoutter. Les placer dans un plat à gratin avec la sauce blanche. Mettre le gruyère par-dessus. Lorsque celui-ci est fondu, servir.

 

 

 

LO&FAMILY (extrait de mes archives!)

Publié dans Au menu cette semaine.

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