GRATIN DE POTIMARRON

Publié le par odlo

 

Pour 6 personnes : 2 beaux oignons, un peu d’ail, 1 céleri blanc, 2 carottes, 2 navets ou topinambours, 1 kg de tomates, herbes de provence, sel, poivre, fromage râpé, 1 tasse de lentilles vertes, 1 potimaron de 1,5 kg.

 

Nettoyer, peler et couper les légumes en morceaux. Faites rissoler les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les légumes coupés en cubes en terminant par les tomates pelées et saupoudrez d’herbes de provence et de sel. Laissez mijoter le tout à petit feu pendant une bonne ½ heure et ajoutez les lentilles en poursuivant la cuisson encore 20 mn.

        Poivrez en fin de cuisson. Prenez un plat à gratin et versez-y une couche de légumes de 5 cm. Saupoudrez de fromage râpé, ajoutez encore une couche de légumes puis le fromage et ainsi de suite. Terminez par une couche de fromage et mettez au four pour gratiner.

Avant de passer à table, saupoudrez de persil haché et servez avec du riz.

 

 

 

LO&FAMILY (extrait de mes archives)

                                      

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