Des betteraves au goûter???!!!

Publié le par odlo

GÂTEAU
AU CHOCOLAT ET A LA BETTERAVE


Pour 8/12 personnes (et oui, on est que 5 mais gourmands!)

250g de chocolat noir + 3 œufs + 200g de sucre de canne + 100ml d'huile d'olive + 100g de farine ( chez nous plus de blé, on évite, alors j'ai pris de la farine de sarrasin)+ 1 CàC de levure + 1/2 CàC de bicarbonate de soude +50g d'amandes en poudre + 250g de betteraves crues

♥ préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) sinon à 180°
♥ faire fondre le chocolat au bain marie
♥ râper les betteraves - réserver
♥ mettre dans le robot les œufs, le sucre et l'huile - mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse
♥ ajouter la farine, la levure et le bicarbonate de soude - mélanger
♥ ajouter ensuite la poudre d'amande - mélanger à nouveau
♥ verser les betteraves râpées et le chocolat fondu dans le mélange oeufs/farine
♥ mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
♥ enfourner 50 minutes - le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche
♥ saupoudrer de sucre glace


Recette trouvée sur cet excellent blog! http://auntiejofunnykitchen.blogspot.com

LO&Family




Publié dans Au menu cette semaine.

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R
je me demande juste quelle couleur ça donne : du grenat avec du chocolat!!!<br /> mais je ferai l'expérience !!
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