CRUMBLE DE POULET AUX POIREAUX
400G de restes de poulet rôti coupés en morceaux,100g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive,125g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauge hachée,500g de blancs de poireaux taillés en rondelles, 35cl de crème de soja cuisine, 70g de parmesan, 25g de flocons d’avoine.
Préchauffez le four à 200°c.
Faites chauffer l’huile d’olive et 25g de beurre dans une poêle et faites revenir doucement les poireaux et la sauge jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Ajoutez le poulet et la crème et portez à ébullition. Assaisonnez et posez dans un plat à gratin.
Pour réaliser le crumble, mélanger avec les doigts la farine et le reste du beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez les flocons d’avoine, le sel, le poivre et le fromage et couvrez-en les poireaux et le poulet.
Laissez cuire 20 à 25 mn… ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré, tout simplement !